謝暉:勝利獻給費煜母親 黃聰是個好苗子

謝暉:勝利獻給費煜母親 黃聰是個好苗子
2021年05月30日 23:01 新浪體育

  北京時間5月30日,2021賽季中甲聯賽第八輪大連賽區再戰一場,南通支云隊此役面對北京北體大隊。開場階段,南通支云隊劉偉踢出精彩世界波,攻破對手城門。隨后北京北體大隊利用角球由田玉達頭球扳平了比分。易邊再戰,南通支云隊持續施壓,終于在第65分鐘憑借黃聰的進球取得了領先,2比1的比分也保持到了終場結束。

  比賽結束后,南通支云隊主教練謝暉出席了新聞發布會。在發布會上,謝暉對比賽進行了點評。他說:“這場比賽和賽前預料的一樣,是一場艱苦的比賽,對手在定位球方面有一定能力,而且在拼搶各方面,在落后時能給你施壓,箭頭球員也有個人能力,這場球不容易,通過大家的努力,可能在被扳平后打的比較急躁,在中場穩定情緒后,下半場我們踢得比較穩定,也把場上的局面扳了回來。” 

  在被問到劉偉進球后,隊員高舉費煜的球衣代表了什么含義時,謝暉解釋道:“費煜的母親在昨天進行了手術,希望她能平安度過,在賽前我們也十分希望用一場勝利來送給費煜,作為團隊中十分重要的一員,希望能給予他安慰。”在被問到全隊除了門將外,隊長劉偉踢滿了全勤,這是出于什么樣的安排時,謝暉回答道:“在輪換中衛的位置上,他可能跑動方面會比較少一點,所以體能也還可以,4到5天一場的比賽比去年要好一些,所以我讓劉偉打滿了全勤。”最后時刻,黃聰一擊制勝幫助球隊奠定勝局,對于他的評價,謝暉表示:“在這個年紀,他表現出了成熟的一面,隨著比賽的進行,他也慢慢找到了自己的節奏,無論是進攻端還是防守端,他也是相對平衡的,他的跑動數據也是全隊比較高的,黃聰是一個好的苗子。” 

  此役過后,南通支云隊也在中甲聯賽8輪之后登上了大連賽區積分榜榜首!

  (不死草)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼