李鐵為武磊正名:非要讓他回中超踢球 你們就高興?

李鐵為武磊正名:非要讓他回中超踢球 你們就高興?
2021年05月30日 22:44 國內足球綜合

  來源:澎湃新聞

  30日晚,國足在世預賽40強賽7-0擊敗關島隊,李鐵也拿下了執教國足的開門紅。

  賽后,李鐵出席了國足新聞發布會。首先他表示,“為今天到場的球迷,包括電視機前為國家隊加油的球迷說聲謝謝。球迷營造了非常好的氛圍,球員也很興奮。我們通過這場比賽增加了彼此的默契,最終也贏下了比賽。”

  本場比賽,關島一直在密集防守,而對于球員的表現,第一次正式國足執教首秀的李鐵也直言“有點著急”。

  “對方一直后場緊縮防守,我們上半場也創造了很多機會。可能隊員太多時間沒有打正式比賽,有點著急,沒有把握住機會,下半場明顯好了很多。”

  “對我們來說,這就是一場不錯的比賽,讓隊員熱身,來體會一下比賽感覺,為后面的比賽做準備。”

“今天算正式(執教)的第一場,我真的非常感謝球迷,這是這兩年時間最好的氛圍,我會記住一輩子。”
國足主帥李鐵。
國足主帥李鐵。

  本場梅開二度的武磊也表示,“首先非常感謝球迷們到場為我們加油助威,我們也非常興奮,球迷給我們營造了很好的氛圍,我們也想在之后的比賽給球迷帶來勝利和快樂。”

  本場比賽,也是入籍前鋒阿蘭和后衛蔣光太的國家隊首席,李鐵也表示,球員的狀態讓自己滿意。

  “這是一個賽會制的比賽,我們每一個球員都有機會,現在是替補,可能下一場是主力,也可能上場5分鐘就是英雄,要讓27名球員都準備好。”

  “我滿意所有球員比賽的精神狀態,他們竭盡全力,每一次進攻和防守都全力以赴,這種斗志讓我很滿意。”

  而在面對記者要求評價金敬道和吳興涵的狀態時,李鐵也直接拒絕點評個人——“我不想單個評價某個球員,今天所有球員表現都很盡力。”

  對于國家隊的團結和拼搏精神,武磊也深有感觸。

  “因為疫情原因我之前沒有回國家隊,但每次集訓我都和球隊在一起,微信群里都把我拉進去,球隊的作息時間我都知道,所有球員都很熟悉,沒有陌生感覺。這次感覺球隊氛圍非常好,在主教練的帶領下非常有凝聚力。這是我最大的感受,也是我們進步的地方。”

  “回到國家隊我個人非常興奮和激動,長途旅行有疲勞,回來后大家給我的幫助可以緩解心態的疲勞,我覺得自己可以適應這種節奏。”

  “我覺得我看到了球隊有非常大的進步,主教練一直強調快節奏和前場的反搶,國家隊每一個球員都是中國最好的球員。比賽是靠每一個球員去完成的,而不是一個人完成的,我們是一個集體。

  賽后,還有這樣一個細節,在發布會引發了記者的注意——賽后球員謝場的時候,李鐵獨自走到了中圈。

  “我的習慣是這樣,每場賽后和對方主教練表示感謝,和裁判表示感謝,我會站在球場中間看球員和球迷謝場。我覺得球迷是最辛苦的,我想給球迷表示我的敬意。”

  “本場比賽我們在球場上制造了很多機會,對方這場比賽沒有任何射門角球,我們給了對手足夠的壓力,這方面做得非常好。”

  同時,李鐵也駁斥了質疑武磊留洋生涯和狀態的人。

  “我在國外待過,在歐洲尤其是不熟悉的環境,非得說得讓他回來你們就高興了嗎?在歐洲有時候踢得多點,有時候踢得少點,但大家還是看到了武磊的進步。”

  “等到五年、十年后回頭看這個經歷,這是一個寶貴的財富。”

李鐵中超武磊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼