吳興涵首秀 金敬道進首球--泰山隊兩將配得上國足首發

吳興涵首秀 金敬道進首球--泰山隊兩將配得上國足首發
2021年05月30日 22:28 國內足球綜合

  來源:[最泰安全媒體記者 牛志明 ]

  北京時間5月30日,2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽繼續進行,A組中國男足對陣關島。泰山隊兩名球員吳興涵和金敬道首發,兩人都有不錯發揮,吳興涵首秀多次制造威脅,金敬道打進首球。下半場艾克森、武磊和吳曦進球,阿蘭梅開二度,國足7比0大勝,泰山隊的吳興涵和金敬道雖然沒有踢滿全場,但是整體發揮不錯。

  本場對陣關島,國足就是要爭取多進球,從首發陣容選擇看,李鐵安排武磊和艾克森搭檔前鋒,邊前衛是吳興涵和金敬道出場,張稀哲和吳曦出現在中路,這是吳興涵的國足正式比賽首秀。后防線是王燊超、唐淼、蔣光太和張琳芃的組合,門將是顏駿凌。泰山隊的王大雷和蒿俊閔進入替補席,鄭錚并未進入23人名單。

  比賽開始后,國足很快占據主動,不過關島的密集防守也很頑強,吳興涵在左路獲得多次突破傳中機會,金敬道在右路同樣很活躍。直到第18分鐘,國足才打破僵局,前場搶斷后,吳興涵送出直塞球,武磊單刀進入禁區被放倒,裁判判罰點球,這個球吳興涵的傳球很到位,武磊的跑位和突破也很到位,武磊自己主罰點球命中。

  第22分鐘,國足再次制造威脅,金敬道右路傳中,武磊的頭球攻門擊中門柱外側出了底線,這個球金敬道的傳中落點很好。在局面相對膠著的情況下,吳興涵在左側的突破成為國足的進攻亮點,第39分鐘,國足打進第二球,左側吳興涵突破內切傳給吳曦,吳曦送出直塞球,金敬道后插上接球并不越位,面對門將冷靜打門得手,國足2比0領先,這是金敬道在國足的首個正式比賽進球。上半場依靠武磊和金敬道的進球,國足2比0領先關島。

  中場休息后,李鐵用阿蘭換下金敬道,某種程度上,金敬道的發揮已經通過教練組的考察,他足以勝任主力。阿蘭和艾克森搭檔鋒線,武磊拉到了邊路,吳興涵還是左前衛。國足還是連續加強進攻,第55分鐘,國足再次進球,張稀哲主罰任意球,他選擇低平球傳中到禁區內,武磊打門得手,國足3比0領先。

  第57分鐘,李鐵再次換人,吳興涵被韋世豪換下,本場比賽吳興涵整體發揮不錯,參與了國足的兩個進球,這對一名首秀的球員來說已經是個很好的答卷。韋世豪剛登場就有一次很好的打門機會,只可惜打門被門將撲出。第61分鐘,國足打進第四球,左路王燊超傳中,禁區內吳曦后點包抄將球打進,國足4比0領先。

  第64分鐘,武磊被尹鴻博換下。第65分鐘,張琳芃傳中,艾克森頭球破門,國足取得5比0領先。之后,李鐵又換上明天和張玉寧,換下唐淼和艾克森,李鐵繼續磨合陣容。第83分鐘,張玉寧傳中,禁區內阿蘭將球打進,國足6比0領先,阿蘭首秀取得進球。第87分鐘,韋世豪助攻阿蘭再次進球。最終,國足7比0擊敗關島,兩場比賽的比分都是7比0。

   

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼