嚴格防疫 安全第一四十強賽賽事組委會召開專題會議

嚴格防疫 安全第一四十強賽賽事組委會召開專題會議
2021年05月30日 19:56 國內足球綜合

  來源:中國足協

  2022國際足聯卡塔爾世界杯暨2023亞足聯中國亞洲杯聯合預選賽第二輪(四十強賽)比賽將于5月30日在蘇州打響。為了確保賽事的安全順利運行,賽事組委會于5月29日再次召開專題工作會議,強調防疫工作、安全工作和競賽組織工作的重要性,并就相關工作進行了進一步部署。

  國家體育總局副局長、中國足協黨委書記杜兆才在會上傳達了中央領導對辦好四十強賽的重要指示精神以及國家體育總局關于加強賽事安全管理的會議精神。杜兆才副局長強調:本次四十強賽備受關注,中央領導專門作出批示、體育總局召開專項工作會議進行部署。組委會所有工作人員要認真學習中央領導關于足球工作的指示批示精神,提高政治站位,增強政治意識,充分意識到本次賽事的重要性,同時也要充分認識到賽事組織面臨的疫情防控風險和安全保障壓力。

  杜兆才副局長指出,本次四十強賽涉及到境外運動隊和人員入境參賽,防疫工作是所有工作的重點。組委會各個部門要與蘇州市政府、上海市政府相關部門緊密合作,進一步細化賽事疫情防控工作方案,進一步明確應急工作機制和責任,嚴格執行各項疫情防控措施。

  體育總局近期緊急召開了全國體育系統加強賽事安全管理工作會議和全國體育系統賽事監管工作專題會議,進一步壓實體育系統的賽事安全管理工作責任。杜兆才副局長要求四十強賽組委會認真傳達學習有關會議精神,強調要把賽事安全擺在突出位置,做好安保力量部署,重視交通、餐飲和觀眾組織等工作,全力保障賽事安全運行。

  中國足協主席陳戌源在會上再一次對蘇州市政府為組織此次四十強賽所付出的努力表示感謝。他指出,本次賽事的疫情防控、安全組織和賽事組織方案都經過反復論證,關鍵是抓好方案的落實。各相關單位、部門要嚴格落實責任,嚴格防疫標準,嚴格落地執行,嚴格防疫督查。所有組委會工作人員要進一步提高政治站位,增強政治意識,進一步明確崗位責任。各部門要加強溝通、精誠合作,確保賽事安全有序進行,以優異成績慶祝建黨100周年。

  蘇州市副市長王飏及蘇州市衛健委、公安、體育等各部門負責人參加了會議。王飏在會上表示,蘇州市高度重視此次四十強賽的防疫工作和安全保障工作,各部門將嚴格執行賽事疫情防控方案和安全保障方案,全力以赴保障賽事安全有序進行。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼