7比0!國足喜提100萬獎金--中國足球 請繼續加油

7比0!國足喜提100萬獎金--中國足球 請繼續加油
2021年05月30日 22:24 國內足球綜合

  來源:球哥是我 懂個球

  7比0,這是蘇州奧體中心的記分牌定格的比分。

  在因疫情等待529天之后,國足終于迎來了又一場世預賽四十強賽。面對小組最弱的對手關島,國足將士沒有任何懸念地迎來一場大勝,喜提100萬贏球獎金。

  事實上,這樣一場四十強賽“前菜”,并不會對出線形勢造成什么影響,由于朝鮮退賽,國際足聯官宣了亞洲區新的規定——所有小組第二在對比成績時,與小組墊底球隊間的比賽結果不被計入。

  此前五戰皆墨的關島,落后小組第二的馬爾代夫6分,幾乎已經鎖定小組第一,國足與他們的比賽,更多的一次時隔一年半重回正式比賽賽場的演練。

  如果要為即將到來的硬仗尋找一個“熱身”對手,大概沒有比關島更為合適的存在,這支絕地意義上的“魚腩球隊”,僅僅排在世界第198位,陣中三分之一的球員,都只是半職業球員。

  即便如此,為了能讓球隊進入狀態,李鐵在排兵布陣上并沒有太多保留,艾克森和武磊搭檔鋒線,張稀哲和吳曦坐鎮中場,蔣光太和張琳芃組合中衛——基本祭出了主力框架。

  但從上半場的局面看,國足顯然需要一個適應期,面對關島球員頑強的龜縮防守,武磊和艾克森們并沒有太多的空間,直到第20分鐘,才由武磊點球首開紀錄。

  上半場的大多數時候,國足的進攻都只能在外圍展開,唯一的亮點是39分鐘的短傳滲透,吳曦送出直塞妙傳,金敬道打進國足生涯處子球。

  如果按照前45分鐘的思路,國足的表現是無法讓球迷滿意的,畢竟對手實力有限,卻還只能頻繁依靠傳中進行沖擊,這樣的進攻套路很難擊穿接下來更強的敵人。

  不過,隨著關島球員體能下降、國足將士開始嘗試更多的進攻套路,比賽在下半場徹底成為一邊倒的表演。

  第55分鐘,張稀哲戰術角球妙傳武磊,后者勁射梅開二度。

  第61分鐘,國足傳中見效,王燊超助攻吳曦破門得分。

  第64分鐘,艾克森也依靠一次頭球搶點擴大比分。

  第83分鐘和88分鐘,為國足首秀登場的阿蘭梅開二度。

  比賽的過程無需贅述,國足全場的控球率接近九成,關島的射門數則為0,7比0的比分并不讓人意外。

  比賽的結果在人們預料之中,國足的表現算不上完美,但這樣一場比賽還是足夠讓人興奮——當現場的三萬球迷高聲吶喊,中國隊終于回到了賽場。

  即便對手實力有限,國足還是在嘗試不同的進攻方式,武磊證明了自己依然是國內最好的前鋒之一,艾克森和阿蘭作為歸化球員也有所斬獲,這才是國足需要在前行路上進行探索和突破的地方。

  贏下關島之后,國足還將接連在四十強賽迎戰馬爾代夫、菲律賓和敘利亞,比賽的難度逐級提升,要想爭取一個成績較好的小組第二,以獲得一個十二強賽名額,國足的征程才剛剛開始。

  無論實力如何有限,也不管外界有多少質疑,這都是屬于我們自己的球隊。7比0關島是一個好的起點,中國足球,請繼續加油!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼