于珈唯建功唐創救主 橫梁拒絕殺遼寧1-1平蘇州

于珈唯建功唐創救主 橫梁拒絕殺遼寧1-1平蘇州
2021年05月30日 21:40 新浪體育

  北京時間5月30日晚,2021賽季中甲聯賽第八輪武漢賽區打響第一場較量,遼寧沈陽城市隊坐鎮五環體育中心迎戰蘇州東吳隊。上半場第25分鐘,遼寧沈陽城市隊后衛于珈唯推射破門。下半場第72分鐘,唐創門前近距離射門為蘇州東吳隊扳平比分。全場比賽傷停補時階段,蘇州東吳隊張凌峰任意球擊中橫梁錯失絕殺良機,隨后遼寧沈陽城市隊33號王聰明收獲第二黃被罰下場。最終,遼寧沈陽城市隊與蘇州東吳隊1比1握手言和。

  開場僅僅4分鐘,蘇州東吳隊7號艾菲爾丁前插拿球形成單刀,可惜助理裁判舉旗示意越位在先。3分鐘后,遼寧沈陽城市隊25號孫發波插入對方禁區接隊友傳遞后一腳勁射,皮球打在蘇州東吳隊后衛腿上彈出底線。此后,兩隊的節奏明顯放緩,誰也都不急于進攻。第20分鐘,蘇州東吳隊左路起球傳中,后點插上的石哲準備射門時與對方后衛相撞倒地,主裁判甘樹然對此球毫無表示。

  第25分鐘,遼寧沈陽城市隊中場一記直塞球,33號王聰明右路得球后果斷起球傳中,皮球穿越蘇州東吳隊的整條防線來到后點,插上的2號于珈唯推射入網,遼寧沈陽城市隊1比0領先蘇州東吳隊。第33分鐘,蘇州東吳隊在對方禁區前制造任意球機會,33號石哲直接射門,皮球繞過人墻后被門將韓震托出底線。此后雙方在中場展開爭奪,但是都未能改寫比分。上半場遼寧沈陽城市隊1比0領先蘇州東吳隊。

  中場休息后兩隊易邊再戰,蘇州東吳隊率先做出換人調整。第46分鐘,蘇州東吳隊33號石哲右路接隊友傳遞后果斷下底傳中,7號艾菲爾丁搶點射門被對方后衛破壞此出底線。第53分鐘,蘇州東吳隊左路打穿對手防線,替補登場登場的11號張競哲下底倒三角回傳中路,21號譚福成右腳推射角度太正,皮球被門將韓震撲入懷中。第63分鐘,遼寧沈陽城市隊打到對方禁區內,19號王靖斌小角度射門,皮球擊中門柱彈回,緊接著4號劉佳鑫迎上勁射,皮球稍稍偏出大門。

  第67分鐘,蘇州東吳隊中場直塞對手身后,處于越位位置上的9號唐創向前跑了兩步后停止了跑動,插上的隊友拿球后突入禁區橫傳,7號艾菲爾丁射空門入網。隨即助理裁判舉旗示意越位在先進球無效,這一判罰立即引起了爭議,蘇州東吳隊教練組一致感到不滿,而助理裁判認定處于越位位置上的唐創參與了進攻,所以判定無效。第72分鐘,蘇州東吳隊卷土重來,中場傳出一記高挑球到對方身后,7號艾菲爾丁得球進入禁區后晃過孫發波橫傳,后插上的9號唐創將球撞入網窩,蘇州東吳隊將比分扳成1比1平。

  第77分鐘,蘇州東吳隊起高球往禁區吊,7號艾菲爾丁頭球后蹭,32號曹棟突入禁區形成單刀,可惜他的射門偏出球門。此后雙方一直在中場展開糾纏。第93分鐘,蘇州東吳隊在對方禁區前獲得任意球機會,24號張凌峰助跑后直接射門,皮球繞過人墻擊中橫梁,蘇州東吳隊錯失絕殺良機。3分鐘后,遼寧沈陽城市隊33號王聰明因為阻止對方快發界外球,被主裁判出示第二張黃牌繼而被紅牌罰下。最終,傷停補時6分鐘后主裁判甘樹然吹響了全場比賽結束的哨音,遼寧沈陽城市隊1比1戰平蘇州東吳隊。

  (不死草)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼