謝暉:不能被對手分數迷惑 北體大實力并不差

謝暉:不能被對手分數迷惑 北體大實力并不差
2021年05月29日 22:58 新浪體育

  北京時間5月30日,2021賽季中甲聯賽繼續進行第八輪較量,南通支云隊將在大連足球青訓基地挑戰北京北體大隊。賽前,南通支云隊主教練謝暉出席了新聞發布會。

  在談到對這場比賽的準備時,南通支云隊主教練謝暉表示:“如果你看積分和排名,會讓你對這場比賽產生誤導,北京北體大隊常年征戰中甲,有部分球員也有中超經驗,目前它的分數和球隊實力是不匹配的,所以在備戰中,我也一直和球員們強調,我們和對手的差距并沒有想象中那么大,如果你不能抑制住對手的優勢,這場比賽很有可能就是五五開的局面,甚至比對成都、昆山的比賽更加艱難。”

  在被問到賽前是如何給球員們做心理輔導時,謝暉表示沒有經歷過,“其實很難去做心理建設,足球能教會我們很多在平常生活中不知道的東西,這也是很多年輕球員需要去理解的。”

  目前,南通支云隊中的楊明洋已經貢獻了三粒進球,對此謝暉表示:“在比賽中進球固然重要,不單單是中場,在進球以外的任務更多,在其他位置上也是一樣。所以不要單單把進球變成唯一的數據,當然我們的目標是進更多球,但這不是唯一目標。”

  (不死草)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼