總身價相差54倍!國足能在關島隊身上撈足凈勝球嗎?

總身價相差54倍!國足能在關島隊身上撈足凈勝球嗎?
2021年05月28日 16:45 國內足球綜合

  來源: 運動匯工作室 新民體育

  離5月30日晚中國隊與關島隊40強賽首戰的日子,越來越近了。少帥李鐵上任之后,這是他帶隊出戰的第一場正式比賽,會交出怎樣的答卷令人關注。而賽前,眾多中國球迷早已經開始暢想:兩隊實力相差懸殊,國足能不能“刷”下足夠的凈勝球?

  關島隊已經在24日抵達了蘇州賽區。來華的24名球員中,竟有7名業余球員。關島隊內身價最高的是門將達拉斯·杰伊,但也只有12.5萬歐元;身價第二高的是后衛李偉成,為10萬歐元。值得一提的是,他們是關島隊陣中僅有的兩名身價超過10萬歐元的球員。

  相關數據顯示,關島隊的總身價僅為46.7萬歐元,而國足的總身價高達2510萬歐元,也就是說,國足的身價是關島隊的54倍。僅一個武磊,就抵得上好幾支關島隊。

  而就在昨天又傳出一個好消息:關島陣中的6名球員,由于各種原因沒有及時抵達,要30日才能到。這也意味著,他們將鐵定缺席30日與中國隊的比賽。

  有趣的是,關島足協主席桑吉爾在接受記者采訪時表示,目前的中國隊極度渴望獲得世界杯的參賽資格,是亞洲的超級強隊,并盛贊國足對比關島有3大優勢。“第一就是中國隊可以從14億人口中挑選好球員,而關島全國只有17萬人口,國足還有5大歸化球員,但關島由于人員不夠,還要招入一些高中生和大學生;第二,國足有主場勢,他們到時可以有3萬名觀眾入場加油,而關島恐怕沒有一個球迷在現場;三,中國隊目前排名全世界第77位,而關島在210支球隊中只排在了第198位。”

  撰文:新民晚報記者 關尹

  編輯:陸瑋鑫

  圖片:新民晚報記者 李銘珅 攝、IC圖

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼