國足前瞻:李鐵正賽首秀祭出最強陣 盼找到進球開關

國足前瞻:李鐵正賽首秀祭出最強陣 盼找到進球開關
2021年05月28日 15:19 國內足球綜合

  來源:北京體育廣播

  北京時間5月30日19點30分,2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽第二階段暨40強賽A組將重燃戰火。在蘇州奧體中心,中國國家隊將迎戰關島隊。

  關島已經經過有關部門的批準進入了蘇州賽區。不過據記者趙宇透露,關島隊還有6名球員未到,他們計劃30日到達,肯定缺席與中國隊比賽。對于志在大勝的國足來說,這無疑是好消息。關島球隊當中有多名業余球員,對于這樣的對手,國足全取三分不在話下。

  為了備戰40強賽最后四場比賽,主教練李鐵從5月14日開始在上海集訓,5月19日晚包括武磊在內的所有國足將士們進駐蘇州賽區。帶著此前與國內俱樂部熱身賽8連勝的“完美紀錄”,鐵家軍開始為取得“外戰”勝利做最后的沖刺。隨著武磊時隔18個月的回歸,以及歸化球員的助陣,李鐵似乎已經搭建出了目前中國男足國家隊的最強陣。

  從賽前的幾天訓練來看,針對關島隊和馬爾代夫隊兩支弱旅,國足為他們量身定制了戰術。球隊大概率會以4-4-2陣型為主。具體位置安排為:顏駿凌擔任守門員,后衛從左至右依次是王燊超、于大寶、蔣光太、張琳芃;中場采用菱形站位,后腰是吳曦,費南多和武磊分居兩邊,張稀哲埋伏在前鋒身后,不過蒿俊閔也有首發的可能性;前鋒分別是艾克森和阿蘭。

  可以看出,中國隊的排兵布陣,就是要進一步加強進攻的力度,而且能夠在中場給鋒線以更多的支持,以便能夠在世預賽40強賽回歸后的前兩場比賽中,投入更多的進攻兵力,以確保球隊可以盡可能取得更多進球,拿到需要的足夠多的凈勝球數。

  另外,昨天,FIFA更新了最新一期的國家隊排名,李鐵執教的中國國家隊在最新一期世界排名中位列第77,亞洲排名第9,總排名、積分和亞洲排名均維持不變。

  這是國際足聯在今年第三次公布男足國家隊排名,不過在這一計分時段只是進行了幾場熱身賽,因此排名整體變動不大。本周日將與國足展開世預賽40強賽爭奪的關島隊,以872.83分列總第198位,亞洲排名倒數第三。

  圖片來源:新華社

國足40強賽李鐵

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼