國安錯過了!北京18歲小梅西單場獨造5球 為魯能所用

國安錯過了!北京18歲小梅西單場獨造5球 為魯能所用
2021年05月28日 11:57 國內足球綜合

  來源: 北門兒 公眾號

  按照40強賽安排,國足將在5月30日重啟40強賽征程,為了支持國足備戰,中超聯賽主動讓路,目前處于間歇期。盡管頂級聯賽休賽,但國內足壇多項賽事卻不停歇,其中最令人關注的是全運會男足的比拼,目前處于資格賽階段,每逢全運會都會有不少青年才俊毛尖,最明顯的就是國足新核心張稀哲,其曾代表北京隊參加全運會并在比賽中大放異彩,當時多位球探看好張稀哲的發展,之后的成功也驗證了上述判斷。

  到了本屆全員會,年輕球員再次迎來了施展的空間,其中有幾位小將在賽前就已經引起了外界的關注,北京籍球員劉國寶就在其中,而令人意外的是,身披7號的劉國寶在第二輪就上演了現象級表現,在山東對陣廣西的比賽中,劉國寶在第14分鐘、第31分鐘、第45分鐘、第77分鐘分別打入1球,上演了“大四喜”,不僅如此這位小將在第59分鐘還助攻隊友打入一球,個人獨造5球,幫助山東隊7比1逆轉狂掃廣西隊,迎來了開局兩連勝。

  回看劉國寶參與的5個進球,既有任意球直接得分,也有門前包抄、后點推射,更有突破傳中,如此全面令人難以置信,劉國寶有望提前鎖定小組賽射手王。提起國寶,想必北京球迷并不陌生,這位18歲小將出自越野足球俱樂部,不到10歲就展露出了過人的足球才能,引起了球探的注意,劉國寶盤帶出色、意識上佳、善于突破,在同齡球員中堪稱翹楚,因而當時身披10號的國寶也被稱為“小梅西”,12歲就跳級進入了國少U14。

  由于出色發揮,曾經有多家中超球隊希望引進劉國寶,但由于出生在北京,劉國寶想要留在家鄉發展,但無奈當時沒有找到適合劉國寶的青訓梯隊,最終被魯能挖走,2016年2月劉國寶帶著對家鄉的眷戀奔赴到魯能足校,經過了5年的成長,再次出現在我們面前時,曾經的“小梅西”身高已經達到了1米85,去年更是跳級入選了成耀東執教的U20國青,如今又代表山東隊參加全運隊,更令北京球迷感到五味雜陳的是,第三輪(5月27日),劉國寶就將面對自己的家鄉北京隊。看到這里,相信不少北京球迷會感到無奈,如此優秀的新星卻沒有代表北京隊參賽,也沒有出現在國安的陣容中。

  劉國寶什么時候能回家鄉發展?想必會有不少國安球迷談到這個話題,目前來看,對于劉國寶,魯能很難輕易放手,所以加盟國安的難度不小,但有一個信息點值得關注,目前效力于國安的劉國博正是劉國寶的哥哥,國安曾經代表上海參加全運會并拿到冠軍,隨后鐵了心要回北京,當時在周董的斡旋下成功加盟國安,如今的劉國寶,引進難度更大,恐怕還需要在周董的幫助下才能有望重返家鄉,我們拭目以待。

全運會劉國寶

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼