這個小學曾走出多位青島足球名將 海牛青訓繼續傳承夢想

這個小學曾走出多位青島足球名將 海牛青訓繼續傳承夢想
2021年05月28日 15:30 國內足球綜合

  半島全媒體記者潘立超

  足球,被譽為世界第一運動,深受學生們喜愛。經過精心的籌劃,在這春風拂面的日子里,青島升平路小學2021年度“校長杯”足球賽拉開了帷幕。青島海牛足球俱樂部黃健總經理、青訓總監德拉甘、梯隊總教練蔡軍指導及三名職業隊球員應邀參加開幕式。

  開幕式后,海牛足球俱樂部的職業球員帶領學校足球隊的小隊員們打了一場友誼賽。場上精彩的比賽徹底點燃了臺下觀眾的激情,同學們的加油聲此起彼伏,整個校園沸騰了。

  賽后,海牛足球俱樂部青訓總監德拉甘為學校足球隊的小球員們進行了一場專業訓練和指導,并與校隊進行互動。在“校長杯”足球賽期間,學校將組織三、四年級的班級聯賽,希望通過比賽讓更多的孩子親身體驗足球熱情、享受足球樂趣,在比賽中磨練意志品質。此外,還將安排學校自主研發的足球校本課程《騰飛》的授課,讓孩子們從足球的起源、足球發展史、學校足球發展史三個方面全方位、立體化地認識足球、熱愛足球。

  作為“全國足球項目重點學校”,青島升平路小學在1963年就組建了第一支校園足球隊,時至今日,已經有了58年的發展史,在這58年里,涌現出了一批批像張振華、劉衛東、陳相勝這樣努力堅守學校足球特色項目,并不斷發揚光大的老師和教練員們;培養了一批批像宿茂臻、邱忠輝、許翔這樣走出校門走向青島、山東乃至國家、國際賽場的足球界的領軍人物。升平路小學積蘊出了“拼搏、合作、傳承、超越”的足球精神與海牛足球俱樂部的“傳陳、致敬、夢想”的足球理念高度契合,接下來雙方將緊密合作,為青島乃至全國培養出更多的優秀足球后備人才。

  足球,在升平,就是這般具有歷史印記和青春活力。足球,在海牛,承載了幾代青島足球人夢想和榮耀,打造足球之城的名片。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼