曾是恒大8號 37歲的雷納托恐怕將面臨退役

曾是恒大8號 37歲的雷納托恐怕將面臨退役
2021年05月28日 11:00 國內足球綜合

  來源:四萬哥 廣州未贏夠

  恒大歷史上有不少外援,在離開中超后有人混得好有人卻走下坡路,十年前在沖超成功后,球隊一把引進了克萊奧與保隆等4名新外援,最后那一位巴西球員大家還記得叫什么名字嗎?沒錯就是曾身穿8號的雷納托。但他近況不太好,因為在前幾天,他與球隊費羅維亞利亞解約了,37歲的他又成為了一名自由球員,恐怕將面臨退役。

  根據《德轉市場》的數據顯示,他在今年2月份加盟到這支前巴圣錦標冠軍隊中,可惜僅過了3個月,現在卻解約成為了自由球員。通過這份轉會紀錄可以看到,在離開恒大后的這十年間,他竟然一共有多達20次轉會。成為不折不扣的流浪型球員。

  當年在2011賽季,巴西人僅踢了半個賽季就離開,為恒大在聯賽與足協杯出戰11次,并沒有進球和助攻數據。據悉,當時球隊原本是想賽季初就引進孔卡,但后來出現了一些阻礙,最終選擇了相同位置的雷納托加盟。

  即管巴西人的腳法與技術都不錯,但可惜一直未能融入球隊的打法,最終只能遺憾離開。對于雷納托,相信老球迷印象最深的有兩個片段,主場對陣國安的比賽,他被替換下場后沒有向球迷謝場,也沒有與主帥李章洙打招呼,直接走回了更衣室,事后也遭到了俱樂部的處罰。第二個畫面是,他在踢完最后一場比賽時,保隆等一眾隊友將其高高舉起,走向場邊謝場。

  離開恒大后,似乎成為了他職業生涯轉折點,先后到過日本、巴西、阿聯酋、土耳其等國聯賽效力,特別是2019年,生涯第六次回到老東家龐特普雷塔效力更是經典。雖然上賽季在巴乙聯賽成功幫助尤文圖德拿到升級資格,但終究也未能留隊,選擇加盟新球隊,僅3個月又被解約了,這就是職業足球的殘酷。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼