季后賽至今罰球9中0!要不下場,試試砍他?

季后賽至今罰球9中0!要不下場,試試砍他?
2021年05月30日 10:14 新浪體育

  在今天進行的比賽中,76人以132-103大勝奇才,以總比分3-0領先,一只腳踏進東區次輪。本場,本-西蒙斯10投7中得到14分5個籃板9次助攻,但他罰球3中0。其實,本輪迄今,西蒙斯罰球合計9中0。怪不得奇才跟隊記者會表示,他贊同奇才采取“砍西蒙斯”戰術。

  如果說以前西蒙斯出手三分是件稀奇事的話,如今他竟然連罰球也變得如此稀罕了。

  在今天76人戰勝奇才,取得3-0領先的比賽中,西蒙斯雖然高效得到14分5個籃板9次助攻,但他罰球出手3次卻全部投丟。

  本輪迄今,西蒙斯的罰球本就不多,還不準。本輪G1,西蒙斯罰球6中0,盡管得到15個籃板,送出15次助攻,但僅得6分;本輪G2,西蒙斯得到22分,但一次罰球都沒撈到。

  本季常規賽,西蒙斯場均得到4.9次罰球,命中率僅為61.3%。

  難怪,《The Athletic》的奇才跟隊記者Fred Katz近日在和球迷互動時,還建議奇才采取“砍西蒙斯戰術”。

  當時球迷發問,如果在第四節比分很接近的情況下,奇才是否可以采取“砍西蒙斯戰術”,Katz表示,由于新規則所限,“砍人戰術”如今在比賽末段很難做到。但當西蒙斯控球而76人進攻也很流暢時,他不反對使用“砍西蒙斯戰術”。

  隨著今年季后賽的深入,或許我們真能看到有球隊采取“砍西蒙斯戰術”。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼