奧運落選賽賽制科普:死亡之組?中國希臘加拿大

奧運落選賽賽制科普:死亡之組?中國希臘加拿大
2021年05月28日 09:26 新浪體育

  北京時間5月28日,奧運落選賽即將在6月下旬開打,各支球隊也于近日公布了集訓名單,對于今年奧運落選賽的賽制,你了解嗎?

  奧運落選賽將于6月下旬舉行,4個舉辦國家為加拿大(維多利亞)、克羅地亞(斯普利特)、立陶宛(考納斯)和塞爾維亞(貝爾格萊德),也就是分這4個賽區,每個賽區有2個小組。

  具體的賽制為:每個小組內的3支球隊進行循環賽,獲得小組前兩名的球隊進入到賽區淘汰賽,最終每個賽區的2個小組的4支球隊經過淘汰賽,最終排名第一的球隊,才能獲得出戰東京奧運會的資格。

  也就是說,經過分組和分賽區的比賽過后,24支球隊中只有4支球隊能夠獲得出線權。

  具體分組如下:

  塞爾維亞的貝爾格萊德:A組(塞爾維亞、多米尼加和新西蘭);B組(意大利、波多黎各和塞內加爾)。

  立陶宛的考納斯:A組(立陶宛、委內瑞拉和韓國);B組(波蘭、斯洛文尼亞和安哥拉)。

  克羅地亞的斯普利特:A組(俄羅斯、德國和墨西哥);B組(巴西、克羅地亞和突尼斯)。

  加拿大的維多利亞:A組(希臘、加拿大和中國);B組(捷克、土耳其和烏拉圭)。

  (貓大胖)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼